Nyari resep bakwan sayur renyah ternyata tidak semudah ketika langsung bertanya ke ibu saya yang lebih berpengalaman. Jadi ceritanya Caca ini dulu sukaa sekali dengan sayuran dan buah-buahan. Tapi setelah mulai boleh makan nasi alias memasuki usianya ke satu tahun, dia sudah mulai pilih-pilih makanan.
Padahal setiap hari saya selalu menyajikan makanan lengkap untuk Bapaknya, saya sendiri, dan juga Caca. Setiap hari selalu ada sayur meskipun terkadang buah luput untuk disajikan (karena malas ngupas). Begitulah, saya kesulitan untuk membuat Caca percaya bahwa sayur itu enak, sayur itu sehat dan dia harus makan sayur! Huhu..
Lalu ada beberapa tips dari teman, masukkan sayur ke beberapa penganan yang dia suka. Wah ini ilmu baru untuk saya hingga akhirnya betul-betul menemukan makanan apa yang tidak pernah ditolak oleh Caca dan sayurnya bisa tersembunyi dan dia ngga sadar kalau ada sayur dalam makanan tersebut. Saya putar otak dong, lalu taraaa!
Yes, anak saya suka banget sama bakwan. Gimana kalau kita bikin bakwan sayur?
Resep Bakwan Sayur Renyah dari Caisim
Mau resep bakwan sayur renyah untuk jualan pun bisa banget lho. Karena saya sudah membuktikan sendiri gimana renyahnya bakwan dengan resep yang saya dapat dari seorang teman. Biasanya resep bakwan sayur kampung memang ada sayur kol atau sawi bahkan bayam, namun ibu-ibu bisa memodifikasi sendiri deh ya, ingin memakai sayur apa.
Udah yuk kita langsung saja ke cara membuat bakwan yang enak dan praktis, dan yang pasti disukai anak-anak.
Bahan bakwan sayur enak berikut ini :
1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Krss (70 ger)
90 gr caisim atau sawi (potong kecil-kecil)
80 ml air
minyak goreng secukupnya
Cara membuat bakwan sayurnya :
1. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air
2. Tambahkan caisim. Aduk rata
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang
4. Angkat dan sajikan.
Rahasia Dibalik Renyahnya Bakwan Sayur Caisim ala Ibu Caca
Membuat bakwan sayur memang gampang-gampang susah. Namun, kalau sudah tahu rahasianya, Ibu-ibu pasti akan mendapat hasil bakwan sayur dengan sempurna. Termasuk salah satunya yaitu adanya dukungan dari bahan-bahan yang kita gunakan.
Rahasianya, pastikan bahan yang kita gunakan adalah bahan yang fresh, tidak mengandung pewarna buatan, juga tidak mengandung pengawet. Cantiknya sayuran hijau segar dari caisim atau sawi ditambah dengan golden brown dari Kope Tepung Bakwan Kress pasti menambah warna yang memikat dan tampilannya pun akan disukai anak-anak.
For your information nih, Bakwan Caisim Kobe merupakan kreasi menu sayur yang simpel dan hanya memakai 2 bahan yaitu Kobe Tepung Bakwan Kress dan sayur caisim (Sawi hijau). Ini solusi bagi Ibu-ibu semua agar anak suka makan sayur dengan kreasi menu sayur yang krispi dan enak.
Bakwan Next Level ini ternyata tidak sembarang tepung bakwan lho, tapi ada beberapa kelebihan yang perlu Ibu-ibu tahu, yakni :
Kenapa Memilih Kobe?
Sudah lama sebenarnya saya kenal dengan Kobe, bahkan ibu selalu memakai Kobe sebagai “teman perjalanannya ketika memasak”. Ngga heran kalau saya belanja tepung akhirnya larinya ya ke Kobe. Pasti semua pada kenal ya?
Kalau kita menelisik lebih jauh perjalanan Kobe, ternyata Kobe memulai perjalanannya tahun 1979 sebagai industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung Bumbu yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.
Banyak yang mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak, dan memiliki tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu. Jadi bukan produk Jepang ya! Hehe..
Bagaimana dengan Bu Ibu nih? Pernah punya pengalaman menggunakan tepung bumbu Kobe? Sharing juga yuk di sini.
20 Komentar. Leave new
Nah, kayak gini lebih praktis bikinnya ya dan hemat waktu. Si kecil juga suka sama bakwan. Sering banget bikin bakwan
syukurnya anakku doyan bakwan atau lumpia isi wortel atau burger dengan sayur selada tapi kalo bakwan isi caisim baru tau 😀 karena caisim anakku juga ga begitu suka. Boleh dicoba niih
Percaya, deh. Kalau pakai kobe pasti auto nikmat segala gorengan.
Sudah lama banget idup di Bumi, tapi baru tau KOBE itu singkatan dan bukan produk dari Jepang, wkwkwkwk. Istri sering pakai tepung bumbu KOBE nih. Abis enak siiiih. Apalagi dibikin bakwan sayur renyah macam tu….
Bakwan, nih, emang menu mudah yang cocok untuk kapanpun. Asal punya tepung dan sayuran di rumah, cukup.
Nah, aku pun selalu pake tepung itu kakak…kriuk-kriuk emang dan auto ludes belum sejam, hehe…
Bakwan isi sawi hijau, boleh juga ini idenya. Lebih Krenyes ya mbak sepertinya?
Jadinya konsumsi sayur lebih mudah dengan ide ini
Pas baca Kobe sudah paham pasti enak, karena saya pun suka beli tepung kobe, ini belum pernah coba resep bakwan sayur renyah. Jadi besok harus coba juga kayaknya karena anak-anak suka yang kriuk kriuk.
Kalau anak saya sukanya malah tempe kriuk dan ayam crispy. Untungnya saya juga punya stok tepung Kobe Tempe Kriuk dan Tepung Putih dari Kobe
Bakwan dengan menggunakan Kobe tepung bakwan kress memang beda ya mbak. Garing di luar, namun tetap lembut di dalam. Aku juga pakai buat goreng terong. Lezat juga
saya juga suka banget pakai Kobe kak, di rumah bikin ayam bikin tempe goreng atau lainnya pasti pakainya Kobe, katanya enak banget
wah mantap nih resep bakwan sayurnya
mau coba ah
apalagi aku emang suka banget pake tepung kobe
aduhhh ini aku juga suka nih, pasti enak banget kalau dicelupin kedalam saus. Pasti super renyah dan bikin happy dong. Jadi pengen kunyah kunyah manja
Di rumah menggunakan tepung Kobe untuk membuat ayam krispi, jamur krispi atau tempe goreng. Lain kali mau nyobain bikin bakwan sayur renyah, deh! Mudah-mudahan anak-anak suka!
Aku juga buat bakwan pakai tepung bakwan Kobe mba. Lumayan banget lebih garing dan bumbunya pas
Selain caisim tak kasih tahu mba menu yg juga enak, brokoli atau kembang kol itu kalao dibungkus sama Kobe udah ke daging lho rasanyaa. Tenan
Tepung bumbu andalan keluarga mah kalau Kobe, masak dan bikin menu makanan apa pun jadi lebih pratis dan enak. Makasi juga untuk resepnya ya, besok mau bikin juga ah bakwan goreng berbahan sayuran buat menu keluarga.
Wah enak. Nih, praktis ga ribet, anak yang gak suka sayur bisa langsung doyan nih. Aku mau coba resepnya juga nih nanti. Terimakasih kak😊
Tim penyuka bakwan nih. Aku mau coba juga deh. Bikin bakwan pakai tepung kobe. Biar bakwannya kress kress dan gurih.
Klo pake kol sama cambah enak juga pastinya ya mbk?